«Керченский стрелок» хотел превратить свой колледж в арену из шутера Doom

Кроме того, по информации «Коммерсанта», подросток был поклонником серийных маньяков
"Керченский стрелок" хотел превратить колледж в сцену из игры Doom
Как установили следователи, Владислав Росляков увлекался неонацизмом и был поклонником серийных убийц
"Керченский стрелок" хотел превратить колледж в сцену из игры Doom "Керченский стрелок" хотел превратить колледж в сцену из игры Doom

За десять дней, прошедших с момента страшной трагедии в керченском политехническом колледже, правоохранители, занимающиеся расследованием уголовного дела, довольно подробно изучили личность и самого стрелка, 18-летнего Владислава Рослякова, а также его увлечения.

Источник издания «Коммерсант» рассказал, что парень бал поклонником компьютерных игр Doom и GTA. На его компьютере сыщики обнаружили некий фотоколлаж: на скриншот одной из сцен игры Doom он наложил снимки коридоров и помещений колледжа.

Так что теперь следователи пытаются установить, действительно ли Росляков действовал 17 октября именно по этой схеме. Не исключают полицейские и того, что молодой человек намеревался сжечь здание учебного заведения после взрывов и стрельбы. На эту версию их натолкнула найденная в сумке стрелка вместе с патронами бутылка с «коктейлем Молотова».

Кроме того, Росляков был поклонником серийных убийц и увлекался идеями неонацизма. Он посещал соответствующие сайты и форумы. Не менее красноречива и аватарка в его Telegram: на снимке «красуется» маньяк Анатолий Оноприенко, убивший за семь лет 52 человек. Его приговорили к пожизненному заключению, и в 2013 году он умер в Житомирской тюрьме.

Анализ запросов в интернете показал, что чаще всего Росляков вводил слова «дробовик», «террор», «террорист», «ИГИЛ казни». Также его интересовали съемки расправ и расчленения людей. А свой аккаунт в Twitter он назвал «Хочу умереть».

Вам может быть интересно: