В Новосибирске врач сломал шлагбаум, чтобы попасть к пациенту

Жители требуют, чтобы медработник оплатил ремонт
В Новосибирске врач сломал шлагбаум, чтобы попасть к пациенту
В Новосибирске врач сломал шлагбаум, чтобы попасть к пациенту
В Новосибирске врач сломал шлагбаум, чтобы попасть к пациенту В Новосибирске врач сломал шлагбаум, чтобы попасть к пациенту

Спорная ситуация возникла после того как в Сети появилось видео происшествия. В Центральном районе Новосибирска бригада скорой помощи ехала на вызов. Въезд в один из дворов оказался перекрыт шлагбаумом. Врач вышел из машины, осмотрелся и, не заметив никого, кто поднял бы подъемник, принял быстрое решение. Он сломал шлагбаум, насильно подняв стрелу.

Происшествие вызвало общественный резонанс. Новосибирцы разделились на две лагеря. Жители двора обвинили расторопного медика в порче имущества. Они заявили, что медики должны оплатить ремонт. Его стоимость — около 2500 рублей. По их словам, рядом есть шлагбаум для спецслужб, который открывается по звонку диспетчеру.

Другие горожане отметили, что в Новосибирске много подобных установок, ограничивающих проезд для экстренных служб, что в принципе незаконно. Неравнодушные жители областного центра встали на защиту медика. Они отметили, что врач не обязан искать въезды и терять время на звонки, ведь зачастую речь идет не только о здоровье пациентов, на кону оказывается жизнь людей. В этом случае дорога каждая минута, сообщает «КП-Новосибирск».

Напомним, что 25 октября в ДТП со скорой помощью в Подмосковье погиб один человек и пострадали трое.

Вам может быть интересно: