Крейсер «Адмирал Кузнецов» не пострадал в результате ЧП на плавучем доке в Мурманской области

Теперь судно продолжат ремонтировать у штатного причала
Крейсер «Адмирал Кузнецов» не пострадал в результате ЧП на плавучем доке
В результате ЧП на палубу корабля упал кран
Крейсер «Адмирал Кузнецов» не пострадал в результате ЧП на плавучем доке Крейсер «Адмирал Кузнецов» не пострадал в результате ЧП на плавучем доке

Авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов» не причинен ущерб в результате чрезвычайного происшествия на плавучем доке в Мурманской области. Как рассказал представитель судоремонтного завода, в настоящее время судно буксируют к его штатному причалу, где специалисты продолжат плановый ремонт авианосца.

Происшествие на плавучем доке произошло из-за сбоя в энергоснабжении. В результате цистерны плавдока заполнились водой, пишет РИА Новости. А на палубу боевого корабля упал подъемный кран. Как сообщает 5-tv.ru, в результате ЧП есть пострадавшие. Нескольким десяткам человек потребовалась срочная эвакуация.

Кстати, по версии американских журналистов, российский «Адмирал Кузнецов» стал худшим авианосцем в истории. Судно заняло первое место в своеобразном антирейтинге пятерки самых плохих авианосцев, которые когда-либо в истории спускались на воду. Его строили слишком долго. Почти сразу на судне произошла авария и оно отправилось на ремонт. Да и позже авианосец большую часть времени стоял на приколе.

Вам может быть интересно: