Суд не стал смягчать приговор пенсионеру, осужденному за мак в огороде

Жителя Пермского края осудили на один год лишения свободы условно
Суд не стал смягчать приговор пенсионеру Игорю Трошеву - выращивание мака Пермь
Суд оставил в силе приговор пермскому пенсионеру Игорю Трошеву
Суд не стал смягчать приговор пенсионеру Игорю Трошеву - выращивание мака Пермь Суд не стал смягчать приговор пенсионеру Игорю Трошеву - выращивание мака Пермь

Пермский краевой суд отклонил жалобу на приговор 64-летнему жителю региона Игорю Трошеву, осужденному ранее за выросший на огороде мак.

Дело на ветерана труда завели из-за разросшегося на его огороде мака. В общей сложности специалисты изъяли 467 кустов. Они же заявили, что мак является опийным и  без ухода расти не может. Сам мужчина рассказал, что мак появился из-за завезенной на огород земли. В конце октября его приговорили к году лишения свободы условно.

Адвокат Трошева обжаловал решение, однако судебная коллегия оставила приговор без изменений. Прокуратура предлагала перевести дело в менее тяжкую категорию и освободить пенсионера от наказания, однако защита отказалась, поскольку это означало бы признание вины.

«Мы будем подавать кассационную жалобу в президиум Пермского краевого суда и обжаловать решения первой и второй инстанций», - цитирует адвоката пенсионера ТАСС.

Сам ветеран рассказал, что судебные тяжбы отняли у него много здоровья. Он вновь заявил, что осужден несправедливо, так как выращиванием мака никогда не занимался.

Вам может быть интересно: