Вместо подозреваемого в краже к Павлу Мамаеву подсадили крупного бизнесмена

Известному футболисту в СИЗО сменили сокамерника
В «Бутырке» у Мамаева — новый сокамерник
В «Бутырке» у Мамаева — новый сокамерник
В «Бутырке» у Мамаева — новый сокамерник В «Бутырке» у Мамаева — новый сокамерник

В столичном следственном изоляторе, где содержатся опальные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, произвели рокировку. Она коснулась полузащитника «Краснодара», которому сменили соседа по камере.

Вместо гражданина, проходящего по уголовному делу по факту кражи, к нему подселили более крупную дичь — это столичный предприниматель, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Ответсек Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников отметил, что «новый квартирант» — очень интеллигентный человек. С Константином Дыдыгиным у Мамаева гораздо больше общего. К примеру, они вместе ходят тренироваться в спортзал при СИЗО. По словам Мельникова, бизнесмен содержится под стражей уже в течение года, хотя не раз просил изменить ему меру пресечения на домашний арест, так как он многодетный отец и воспитывает четырех детей, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 8 октября футболисты приехали в Москву из Питера и попали в скандал. Утром у ресторана «Пекин» компания зверски избила водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, 33-летнего Виталия Соловчука. У него диагностировали черепно-мозговую травму, перелом носа и ушиб мягких тканей лица. Позже в кафе «Кофемания» они избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина. На зачинщиков драки возбудили уголовное дело за хулиганство и побои.

Ранее адвокат Мамаева заявил, что в СИЗО его клиент ежедневно получает по 50 писем со словами поддержки, некоторые из них — в стихах. Как сообщило руководство «Бутырки», футболисты находятся в «привилегированном» корпусе. Камеры здесь более маленькие, рассчитанные на 2–4 человека. Здесь содержат участников политических акций, иностранцев и коммерсантов. Отхожее место, по словам сотрудников СИЗО, они могут мыть по желанию, по очереди с сокамерниками.

Вам может быть интересно: