Взрыв у здания ФСБ в Архангельске произошел в результате самоподрыва

Есть данные о погибшем и трех пострадавших
Взрыв у здания ФСБ в Архангельске произошел в результате самоподрыва
Взрыв у здания ФСБ в Архангельске произошел в результате самоподрыва
Взрыв у здания ФСБ в Архангельске произошел в результате самоподрыва Взрыв у здания ФСБ в Архангельске произошел в результате самоподрыва

По факту взрыва у здания УФСБ в Архангельской области создан оперативный штаб, который возглавляет губернатор региона Игорь Орлов. В городе предприняты повышенные меры безопасности.

ЧП произошло в результате самоподрыва. По предварительным данным, его произвел мужчина, который попытался проникнуть внутрь. Он привел в действие взрывное устройство, которое оказалось малой мощности. Волной только повредило входную группу в здании. Мужчина погиб от полученных травм, его личность устанавливается, однако известно, что он не являлся сотрудником Управления.

Охранника ведомства, который стоял за рамкой металлоискателя, доставили в Первую городскую больницу с осколочными ранениями. Позже стало известно, что помимо его пострадали еще двое сотрудников ведомства, которые попали в больницу с травмами различной степени тяжести. По словам Игоря Орлова, сработало неустановленное взрывное устройство, его тип и происхождение устанавливаются, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что взрыв прогремел около девяти часов утра у здания УФСБ на Троицком проспекте в центре Архангельска. В Национальном антитеррористическом комитете уже подтвердили информацию, отметив, что причины выясняются.

Вам может быть интересно: