Россияне требуют от «Натали Турс» более миллиарда рублей

Страховщики приняли заявления от 8,8 тысяч туристов
Клиенты "Натали Турс" требуют компенсации - туроператор
Клиенты "Натали Турс" требуют компенсации
Клиенты "Натали Турс" требуют компенсации - туроператор Клиенты "Натали Турс" требуют компенсации - туроператор

Клиенты, заплатившие за поездки компании «Натали Турс», требуют компенсации на общую сумму свыше миллиарда рублей. В «Ингосстрах» поступили соответствующие заявления от 8,8 тысяч граждан.

Услуги под вывеской компании предлагали три юридических лица, эти организации в начале сентября Ростуризм убрал из федреестра туроператоров. 168 туристов, заключившие договоры с одним из этих юрлиц («Агентство путешествий «НАТАЛИ»), получили назад все средства, уплаченные за неоказанные туроператором услуги. Всего было возвращено 14,3 миллиона рублей. Клиентам, купившим путевки у организации «Панорама Тур», страховщики возвратили всего по 4,9% их стоимости, на этом финансовое обеспечение по договору было исчерпано.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, россияне, которым компенсировали затраты не полностью, могут обратиться с этим вопросом в «Турпомощь».

«Натали Турс» 4 июля объявила об аннулировании всех подтвержденных туров до 30 сентября 2018 года, напоминает «Интерфакс». МВД России начало проверку деятельности оператора, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Вам может быть интересно: