Россия, Индия и Иран создадут альтернативу Суэцкому каналу

Обсуждение запуска международного транспортного коридора «Север-Юг» состоится в ноябре
Россия, Индия и Иран создадут альтернативу Суэцкому каналу
Новый транспортный путь будет конкурировать с Суэцким каналом
Россия, Индия и Иран создадут альтернативу Суэцкому каналу Россия, Индия и Иран создадут альтернативу Суэцкому каналу

Россия, Индия и Иран намерены в ноябре обсудить запуск масштабного проекта — нового транспортного международного коридора «Север-Юг», который составит реальную конкуренцию и станет альтернативой Сэуцкому каналу.

Грузы пойдут из Индии в иранский город Бендер-Аббас, расположенный на побережье Персидского залива. Оттуда товары поедут в Бендер-Энзели на побережье Каспийского моря, затем по морю прибудут в Астрахань и потом по железной дороге будут поставляться в Европу, сообщает Press TV.

Кстати, у России может появиться и другой транспортный путь — Северный. В этом, по мнению специалистов, нашей стране на руку сыграет глобальное потепление и, соответственно, таяние ледников.Тогда мы сможем пользоваться Северным морским путем, меняя ключевые торговые маршруты мира.

Этот путь может стать очень выгодным для нашего государства. Кроме одного большого плюса, который заключается в том, что контроль над этим маршрутом будет принадлежать именно нашей стране, он очень выгоден экономически. Ведь время в пути из Европы в Азию сокращаются, а значит, уменьшаются и расходы на транспортировку товаров.

Вам может быть интересно: