В Кемерово задержали еще трех человек по делу о «Зимней вишне»

Подозреваемым избирают меру пресечения
По делу о «Зимней вишне» задержали еще трех человек
По делу о «Зимней вишне» задержали еще трех человек
По делу о «Зимней вишне» задержали еще трех человек По делу о «Зимней вишне» задержали еще трех человек

Кемеровские следователи задержали еще трех фигурантов, которые проходят по резонансному делу о крупном пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». 1 ноября Центральный суд кузбасской столицы изберет для них меру пресечения – подписка о невыезде, домашний арест или заключение под стражу.

На данный момент по делу о «Зимней вишне» проходит более десяти человек. Среди них - высокопоставленные сотрудники МЧС региона – начальник Александр Мамонтов и руководитель одного из управлений ведомства Григорий Терентьев. Вместе с тем в халатности подозревают рядовых сотрудников МЧС, которые не сумели организовать спасение людей на месте.

Также по делу в массовой гибели людей на пожаре проходят гендиректор ТЦ Надежда Суденнок, владелец здания Юлия Богданова, директор фирмы, обслуживающей противопожарные системы, Игорь Полозиненко, начальник инспекции Гостройнадзора Танзиля Комкова.

Кто стал новым фигурантом дела, не сообщается, пишет ТАСС.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел – 25 марта 2018 года. Он стал одним из самых крупных и трагичных в современной истории страны. В результате погибли 60 человек, 41 из них – дети. После произошедшего губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который руководил регионом 21 год, подал в отставку.

В сентябре по резонансному делу также задержали экс-чиновницу инспекции Гостройнадзора по региону. Бывший заместитель главы ведомства Светлана Шенгерей незадолго до трагедии проверяла здание и закрыла глаза на многочисленные нарушения.

Читайте также:

На месте сгоревшей «Зимней вишни» хотят построить часовню

Вам может быть интересно: