Водитель украл 18 тонн шоколада, чтобы расплатиться с долгами

Сумма ущерба составила 2,5 миллиона
Экспедитор украл 18 тонн шоколада
Экспедитор украл 18 тонн шоколада
Экспедитор украл 18 тонн шоколада Экспедитор украл 18 тонн шоколада

В Саранске завершили расследование необычного дела. Там судят сладкого воришку, который угнал со стоянки предприятия в Саранске машину, груженную 18 тоннами шоколада.

Выяснилось, что 54-летний мужчина приехал в Россию на заработки из страны СНГ. Он устроился водителем-экспедитором в московскую фирму. К тому моменту он уже успел набрать в долг крупную сумму денег. Отработать их он решил криминальным способом. На служебном грузовике он вывез продукцию саранских кондитеров и продал на стороне. Ущерб от кражи 18 тонн шоколада оценили в 2,5 миллиона рублей. Неизвестно, успел ли мужчина расплатиться с кредиторами, но фигурантом уголовного дела он стал по горячим следам.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, расследование дела завершено, оно отправлено в суд, где решат судьбу шоколадного вора. За присвоение и растрату ему грозит до 10 лет тюрьмы, сообщает РИА Новости.

Напомним, ученые,  исследовав глиняную посуд, найденную на стоянке древних индейцев майо-чинчипе, живших больше пяти тысяч лет назад на юге Эквадора, пришли к выводу, что именно эта страна была родиной шоколада.

Вам может быть интересно: