Ридли Скотт планирует снять вторую часть «Гладиатора»

Ридли Скотт снимет вторую часть "Гладиатора"
Ридли Скотт снимет продолжение "Гладиатора" / Источник: ТАСС
Британский режиссер начал работать над продолжением знаменитого фильма

Известный британский режиссер Ридли Скотт снимет продолжение нашумевшего в начале двухтысячных годов фильма «Гладиатор». Съемки второй части уже начались, правда, находятся на самом начальном этапе.

Главным героем второй части станет мальчик Луций, которого генерал Максимус спас в первой части. Также в картине сыграет главная звезда первой части Рассел Кроу.

Помогать в съёмках картины будет Питер Крейг. Ему предстоит полностью проработать сценарий. Кстати, именно он принимал участие в работе над другим нашумевшим фильмом «Голодные игры».

Читайте также: Ридли Скотт будет снимать сериал о роботах

Фильм Гладиатор» в двухтысячном году произвёл настоящий фурор в мире кино. Картина получила пять премий «Оскар». Она собрала почти полмиллиарда долларов. Критики остались в полном восторге от ленты, которая многим пришлась по душе, сообщает hollywoodreporter.com.

Отметим, что съемки фильма проходили в 1999 году на Мальте. Картина стала последней для актера Оливера Рида. Он умер в том же 1999 году. Известные кинокритики включили исторический фильм «Гладиатор» в список лучших работ начала двухтысячных годов.

Картина в российском прокате на протяжении многих недель лидировала по количеству зрителей, которые решили ее посмотреть. Многие тогда заявили, что с удовольствием посмотрели бы продолжение «Гладиатора». Однако Ридли Скотт долгие годы не хотел снимать продолжение. Он считал, что оно уже не получится таким успешным, как первая часть. В итоге спустя почти 18 лет режиссер все-таки сдался под напором фанатов фильма и снимет продолжение.

Добавим, что «Гладиатор» также получал престижные награды и на других конкурсах. В 2001 году его даже номинировали на «Грэмми» за лучшую музыку.

Читайте также: