Ридли Скотт планирует снять вторую часть «Гладиатора»

Британский режиссер начал работать над продолжением знаменитого фильма
Ридли Скотт снимет вторую часть "Гладиатора"
Ридли Скотт снимет продолжение "Гладиатора"
Ридли Скотт снимет вторую часть "Гладиатора" Ридли Скотт снимет вторую часть "Гладиатора"

Известный британский режиссер Ридли Скотт снимет продолжение нашумевшего в начале двухтысячных годов фильма «Гладиатор». Съемки второй части уже начались, правда, находятся на самом начальном этапе.

Главным героем второй части станет мальчик Луций, которого генерал Максимус спас в первой части. Также в картине сыграет главная звезда первой части Рассел Кроу.

Помогать в съёмках картины будет Питер Крейг. Ему предстоит полностью проработать сценарий. Кстати, именно он принимал участие в работе над другим нашумевшим фильмом «Голодные игры».

Читайте также: Ридли Скотт будет снимать сериал о роботах

Фильм Гладиатор» в двухтысячном году произвёл настоящий фурор в мире кино. Картина получила пять премий «Оскар». Она собрала почти полмиллиарда долларов. Критики остались в полном восторге от ленты, которая многим пришлась по душе, сообщает hollywoodreporter.com.

Отметим, что съемки фильма проходили в 1999 году на Мальте. Картина стала последней для актера Оливера Рида. Он умер в том же 1999 году. Известные кинокритики включили исторический фильм «Гладиатор» в список лучших работ начала двухтысячных годов.

Картина в российском прокате на протяжении многих недель лидировала по количеству зрителей, которые решили ее посмотреть. Многие тогда заявили, что с удовольствием посмотрели бы продолжение «Гладиатора». Однако Ридли Скотт долгие годы не хотел снимать продолжение. Он считал, что оно уже не получится таким успешным, как первая часть. В итоге спустя почти 18 лет режиссер все-таки сдался под напором фанатов фильма и снимет продолжение.

Добавим, что «Гладиатор» также получал престижные награды и на других конкурсах. В 2001 году его даже номинировали на «Грэмми» за лучшую музыку.

Вам может быть интересно: