В Челябинске водители общественного транспорта объявили забастовку

Они требуют выплатить заработную плату, которую задерживают еще с лета
Челябинские водители автобусов пригрозили забастовкой из-за задержки зарплаты
Водители автобус в Челябинске объявляют забастовку
Челябинские водители автобусов пригрозили забастовкой из-за задержки зарплаты Челябинские водители автобусов пригрозили забастовкой из-за задержки зарплаты

Работники ООО «Общественный городской транспорт» в Челябинске отказываются работать в связи с невыплатами зарплаты. Официально забастовка объявлена со 2 ноября.

Как передает Ura.ru со ссылкой на одного из водителей парка, коллектив намерен явиться на службу в последний раз, пройти медкомиссию и положить на стол начальства заявления о забастовке.

По словам сотрудника, выплатить недостающие деньги им обещают еще с августа и люди лишились возможности кормить семьи, выплачивать ипотеки и просто есть. Некоторые ожидания были возложены на нового руководителя, однако со сменой начальства ситуация не изменилась.

Сроки проведения забастовки не определены, источник утверждает, что к работе никто не приступит до полного погашения всех задолженностей. Также бастующие требуют визита мэра или губернатора для беседы.

Как сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов, в недовольстве людей виноваты бюрократические проволочки. Транспортная компания получила от администрации города 10 миллионов рублей, однако руководство предприятия не подготовило документы для получения средств.

«То есть люди сидят без зарплаты, деньги на погашение долгов есть, а документов нет», - сказал он.

Депутат добавил, что глава города Евгений Тефтелев позвонил директору компании и потребовал оформить документы и рассчитаться с долгами до 7 ноября.

Читайте также: «Годами без мяса»: необычное послание из СССР нашли при ремонте роддома в Челябинске

Вам может быть интересно: