Издание Daily Mail рассказало о планах Британии перевезти Скрипалей в безопасное место

К такому выводу пришел журналист Марк Урбан в своей книге
Сергей Скрипаль ГРУ
Скрипалей хотят перевезти в безопасное место
Сергей Скрипаль ГРУ Сергей Скрипаль ГРУ

Власти Великобритании планировали отправить экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочку Юлию в другую страну под чужими именами. Однако те отклонили предложение. Информацию об этом опубликовало британское издание Daily Mail со ссылкой на книгу-расследование журналиста Марка Урбана.

По сведения Урбана, Скрипалей хотели перевезти в одну из государств, входящих в разведывательный союз «Пяти глаз». Участниками альянса являются Австралия, Канада, Новая Зеландия, Британия и США. Британские чиновники Скрипалей отправиться в Австралию, так как она представлялась им наиболее безопасной страной. Однако они, еще находясь на лечении в больнице, отказались от переезда.

Урбан в своей книге также рассказывает о вербовке Скрипаля Великобританией.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта 2018 года были найдены в городе Солсбери без сознания. В ходе расследования спецслужбы Великобритании выяснили, что отец и дочь получили дозу отравляющего вещества «Новичок» российского производства. Через несколько недель Скрипали пришли в себя, и их выписали.

Власти Великобритании считают, что за покушением на отца и дочь стоят сотрудники ГРУ, получившие приказ с самого верха. Дело Скрипалей обернулось новыми санкциями против России.

Вам может быть интересно: