Уральская чиновница назвала «клеветой» свои слова о детях

Уральская чиновница объяснила свои слова о государстве и молодежи
Высказывание уральской чиновница о молодежной политике вызвало скандал в Сети / Источник: Кадр из выступления Ольги Глацких, опубликованного Пятым каналом
По словам женщины, само видео она еще не смотрела, поэтому не может прокомментировать то, что ей приписывают

Глава  департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила: ее слова о том, что «государство ничего не должно гражданам», вырваны из общего контекста ее выступления.

Речь идет о видео, которое 5 ноября распространилось по Сети, вызвав недоумение и гнев пользователей, а также спровоцировав настоящий скандал. Встреча с молодежью, о которой идет речь, состоялась накануне в Кировограде. Обсуждались на ней молодежные проекты.  В ролике, о котором идет речь, Глацких заявляет следующее:

«На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать».

На этой ее фразе ролик обрывается.

Телеканал «360» обратился к уральской чиновнице с просьбой прокомментировать такое скандальное заявление. В ответ госпожа Глацких сказала, что  в этот момент она отвечала на вопросы из зала. Участники встречи заявили, что государство мало что делает для молодежи. Она ответила на эту претензию, но слова ее были вырваны из контекста. А суть сказанного ею в том, что залогом развития детей и молодежи должна быть семья, родители. А роль государства — помогать в этом.

«Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», — цитирует Глацких телеканал «360».

Полную версию ответа чиновницы опубликовал позднее Пятый канал. Действительно, госпожа Глацких использовала крайне неудачные и непродуманные  формулировки в своем выступлении. А о сути ее заявления читатели могут сделать выводы по полному видео.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев откликнулся на резонансную публикацию в Сети видеозаписи выступления местной чиновницы, руководительницы департамента молодежной политики региона Ольги Глацких.  Комментарий по этому поводу он оставил на своей странице в Instagram, пообещав запросить запись выступления Глацких целиком, чтобы спокойно послушать ее, разобраться в произошедшем и сделать выводы.

Читайте также: