В Подмосковье девятилетний мальчик спас тонущую в бассейне девочку

Девятилетний мальчик спас тонущую девочку в бассейне
По словам мамы героя, на девочке не было ни ни нарукавников, ни спасательного круга / Источник: pixabay.com
Теперь маленького героя хотят наградить в региональном МЧС
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Это случилось в Серпуховском районе Подмосковья, в загородном отеле «Дракино», куда по выходным приезжают не только местные жители, но и семьи из близлежащих городов. 21 октября Вороновы – мама, папа и сын – отправились туда вместе с друзьями. Решила компания сходить и в местный крытый бассейн. Развлекаясь у кромки, 9-летний Родион заметил на дне маленькую девочку и бросился за ней под воду, благо плавает он хорошо. Через несколько секунд мальчик поднял на поверхность уже не дышащую малышку: губы и пяточки, по словам мамы Родиона Елены, были совсем синие.

Не подававшую признаков жизни девочку перехватили отец героя Дмитрий и его товарищ Андрей Пыльцын, которые в свое время проходили курсы оказания первой помощи. Через пять-семь минут искусственного дыхания изо рта девочки пошла вода, малышка пришла в себя и расплакалась. Приехавшая «неотложка» увезла ее в реанимацию Серпуховской больницы.

Как выяснилось позже, пятилетняя девочка приехала в бассейн из Чехова с тетей, у которой на руках был грудной ребенок. Попросив девочку побыть у кромки бассейна, молодая мама пошла в раздевалку покормить грудничка. Но девочка решила поплавать. При этом на ней не было ни нарукавников, ни спасательного круга.

Сейчас в региональном МЧС рассказывают, что спасенная малышка жива, а Родиона собираются наградить за его поступок. Полиция же заинтересовалась условиями безопасности бассейна и действиями персонала в момент ЧП. Кстати, родители спасенной девочки так и не позвонили семье мальчика, который спас их ребенка, пишет kp.ru.






На эту тему: