Международный день КВН: самые яркие выступления лучших команд по версии EG.RU

Все, кто так или иначе причастен к Клубу веселых и находчивых, 8 ноября отмечают этот неофициальный праздник
Клубу Веселых и Находчивых — 51: лучшие моменты передачи
Фрагмент выступления команды КВН «Утомленные солнцем»
Клубу Веселых и Находчивых — 51: лучшие моменты передачи Клубу Веселых и Находчивых — 51: лучшие моменты передачи

Однажды Александру Маслякову, который долгие годы ведет эту передачу, пришла в голову идея создать такой праздник — международный день КВН. Вспомнив, что именно 8 ноября 1961 года в эфир, благодаря стараниям Сергея Муратова, Альберта Аксельрода и Михаила Яковлева, вышла запись первой игры, Масляков предложил этот день и считать Днем рождения Клуба.

Кстати, сам Александр Васильевич, тогда еще студент МИИТ (современное название — Российский университет транспорта), ведущим передачи стал в 1964 году, после ухода Аксельрода. Программа, в которой соревновались в остроумии студенческие команды, быстро завоевала популярность у советского телезрителя. И это не удивительно: в то время она стала настоящим прорывом.

Спустя 10 лет, в начале 70-х годов прошлого века, для КВН наступили сложные времена: передачу, подвергавшуюся жесткой цензуре, закрыли вообще.  Вновь вернулась игра на экраны спустя 16 лет, с началом перестройки. И она снова стала невероятно популярной. Многие шутки команд ушли в народ, а для некоторых участников игры передача стала трамплином их будущей карьеры.

Сборная команда Челябинска и Магнитогорска «Уездный город» запомнилась многим интересными номерами. Один из них — пародия на игру«Слабое звено», выходившую сначала на Первом канале, а затем перекочевавшую на петербургский Пятый канал.

Знаменитые «Одесские джентльмены» — практически все игры, в которых принимала участие команда Одесского государственного университета, она выигрывала. Но в 1995 году, соревнуясь за Кубок чемпионов, джентльмены уступили команде «Парни из Баку».

Команду бакинцев Юлий Гусман создал в 1967 году. Долгие семь лет он сам был капитаном. В первом составе «Парни из Баку» стали чемпионами в 1970 году.

Команда «Казахи», как понятно из названия, представляет Казахстан. В Высшей лиге впервые команда, представляющая эту страну,  появилась в 2000 году. А «Казахи» сформировались в 2010-м. Номер «Приезд тещи» был признан лучшем СТЭНом.

Московская команда «Незолотая молодежь» — очень смешная.  А удивляться здесь нечему: в 2003 году она была создана благодаря Гарику Харламову. Но спустя год, с уходом Гарика, победы закончились.

Читайте также: Досье звезды: Гарик Харламов

«Триод и Диод» — команда КВН из Смоленска. Образовалась в 2009 году. Играла в Высшей лиге КВН. Нередко приглашали для участия известных звезд российского шоу-бизнеса. Вот, к примеру, номер с Лерой Кудрявцевой.

Читайте также: Галустяну — 39! Смешные фотожабы с юмористом, которые заставят вас хохотать

Команда СТЭПиКо считается новосибирской, однако ее участники представляют семь разных городов: Новосибирск, Москву, Бийск, Красноярск, Бердск, Искитим и Челябинск.

Еще одна очень интересная команда, в которой участвуют ребята из Москвы и Ступино — «Федор Двинятин». От многих других команду отличали необычная пластичность игроков, а также своеобразный стиль, построенный на абсурдности и каламбурах.

Команда «ГородЪ ПятигорскЪ» —чемпион Первой лиги КВН 2010 года. Спустя два года команда удачно дебютировала в Юрмале, получив «Большой КиВиН в темном» третьей степени.

Это сейчас «Уральские пельмени» — творческое музыкальное объединение, а в далеком 1993 году так назвали только что созданную команду КВН, ставшую одной из самых популярных в проекте.

Читайте также: Минутка отдыха: решаем головоломки

Вам может быть интересно: