Жириновский пригласил свердловскую чиновницу на мастер-класс

Лидер ДДПР заявил, что ставшая главой департамента в 27 лет Ольга Глацких слишком юна для такого поста
По мнению Жириновского, Ольга Глацких слишком юна для своего поста
По мнению Жириновского, Ольга Глацких слишком юна для своего поста
По мнению Жириновского, Ольга Глацких слишком юна для своего поста По мнению Жириновского, Ольга Глацких слишком юна для своего поста

Политическая карьера известной спортсменки сложилась менее удачно, чем спортивная. Ольга Глацких несколько лет входила в состав нашей сборной по художественной гимнастике. В 2004 году она стала олимпийской чемпионкой в групповых упражнениях. После завершения профессиональной карьеры Ольга успела получить два высших образования, окончив МГУ и Финансовую академию при правительстве РФ.

Вернувшись на родину в Свердловскую область, она практически сразу же заняла руководящую должность в правительстве региона.  Главой департамента молодежной политики региона она стала два года назад в возрасте 27 лет. При этом практического опыта у нее не хватило. Уверенность в этом выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он отметил, что 29-летняя Глацких слишком юна для подобной работы.

Либерал-демократ возмутился, что на министерские посты берут людей из спорта. Вся их жизнь была посвящена другим интересам и им сложно перестроиться. Столь юный возраст для ключевого руководителя такого уровня Жириновский назвал крайностью.

«То старые везде сидят, то слишком молодые, без опыта», - приводят слова политика РИА Новости. 

Жириновский пригласил Глацких на мастер-класс в Госдуму 26 ноября, когда он будет общаться со студентами в малом зале.

При назначении на высокопоставленные должности он посоветовал придерживаться золотой середины – выбирать людей от 35 до 55 лет. По его мнению, это люди, которые уже успели набраться жизненного опыта для управленческой деятельности и в то же время еще не старые. Жириновский отметил, что некоторые чиновники просто не умеют общаться с людьми. И эту проблему увольнением за каждое слово не решить.

Напомним, скандал разгорелся после появления видео, на котором чиновница сказала, что у молодежи сложилось ложное мнение, что государство им что-то должно. Ольга Глацких заявила, государство молодежи «в принципе ничего не должно, а должны родители». По мнению чиновницы, «государство не просило родителей рожать».

Чиновница сказала, что ее не так поняли из-за того, что слова были вырваны из общего контекста. Однако, когда она поняла, что дело приобретает опасный поворот, она поспешила принести извинения. Популярный исполнитель Сергей Шнуров даже посвятил ироничный стих свердловской чиновнице. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отстранил Ольгу Глацких от должности.

Вам может быть интересно: