Австралийский подросток умер через восемь лет после того, как съел слизня

Юноша съел на спор слизня и заразился паразитом
Австралийский подросток умер через восемь лет после того, как съел слизня
Австралиец погиб из-за съеденного слизня
Австралийский подросток умер через восемь лет после того, как съел слизня Австралийский подросток умер через восемь лет после того, как съел слизня

Житель Австралии Сэм Боллард погиб из-за съеденного на спор восемь лет назад слизня, он заразился паразитом, повреждающим головной мозг.

Спор по поводу слизня возник между Боллардом и его приятелями в 2010 году. Они пили вино во дворе дома одного из подростков, когда Сэм заявил, что сможет съесть слизня. Друзья ему не поверили, и он проглотил моллюска.

Практически сразу после этого подросток начал жаловаться на сильные боли в ногах. Медики подозревали у него рассеянный склероз, однако после признания Болларда установили правильный диагноз — ангиостронгилез, сообщает Independent.

Вскоре подросток впал в кому и провел в этом состоянии почти полтора года. Когда Боллард очнулся, он был полностью парализован, однако, по словам родственников, находился в сознании. В начале ноября этого года он умер.

Съеденный подростком слизень был заражен личинками крысиного легочного червя. Этот паразит живет в организме крыс, а его личинки в промежуточных хозяевах — в моллюсках и ракообразных. Жители Тихоокеанского региона нередко заражаются паразитом, употребляя сырые морепродукты.

Крысиный цепень, попадая в организм человека, со временем гибнет, но за это время наносит серьезный ущерб ЦНС, приводящий к эпилепсии, параличу и, в тяжелых случаях, к смерти.

Вам может быть интересно: