Вместе с Рыболовлевым в Монако задержали экс-судей княжества

Российский бизнесмен провел в участке всю ночь
Дмитрий Рыболовлев задержан в Монако
Вместе с российским бизнесменом задержаны экс-судьи Монако
Дмитрий Рыболовлев задержан в Монако Дмитрий Рыболовлев задержан в Монако

Помимо российского бизнесмена и владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева местная полиция задержала почти весь состав судебной системы княжества, в том числе высших судей. Об этом в среду пишут местные СМИ со ссылкой на собственные источники.

По данным прессы, российский предприниматель ночевал в отделении полиции. По состоянию на 10:00 мск (8 часов утра по местному времени), бывшие судьи княжества и бизнесмен Рыболовлев оставались под стражей. Об их дальнейшей судьбе пока ничего не известно.

Согласно законам Монако, полиция имеет право держать под стражей человека не более 24 часов, затем этот срок может быть продлен еще на сутки.

Тем временем стало известно, что посольство РФ во Франции отправило запрос властям Монако с требованием объяснить причины задержания Дмитрия Рыболовлева, информирует РБК.

Также ранее в Кремле заявили, что пристально следят за ситуацией с задержанием российского предпринимателя. При этом было отмечено, что администрации президента неизвестны детали дела.

Напомним, что задержание Рыболовлева связано с его судебными делами с арт-дилером Ивом Бувье. Российский предприниматель считает, что он стал жертвой мошенничества со стороны торговца картинами. Французские журналисты тем временем уверены, что россиянин оказывал давление на прокуратуру, чтобы засудить Бувье.

Вам может быть интересно: