«Калибры» могут остановить Третью мировую войну

«Калибры» могут остановить Третью мировую войну
Российские комплексы "Калибр" успешно применялись при ударах по позициям террористов в Сирии / Источник: globallookpress.com
Об этом рассказал доктор военных наук Константин Сивков

Начало полномасштабных военных действий, которое будет сопровождаться массированными ракетно-ядерными ударами, сегодня крайне маловероятна, некоторые «горячие головы» еще сдерживают обстоятельства политического, морально-психологического и правового характера. Вряд ли боевые действия начнутся и в среднесрочной перспективе. Однако быть готовыми и во всеоружии на случай агрессии в отношении нашей страны России просто необходимо.

Читайте также: Сергей Шойгу отметил повышенную активность НАТО возле России

Зампрезидента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков отмечает, что понять намерения противника, который собирается нанести удар по стране, мы сможем по нескольким признакам. Это может быть отзыв всего посольства, находящегося в России, усиление группировки войск у границ нашего государства под видом и предлогом боевых учений.

Да и сам момент, когда противник соберется применять ядерное оружие, наступит не сразу с началом войны, считает эксперт. В возможном конфликте между США и Россией, вероятнее всего, начало противостояния начнется с длительного, от нескольких суток до месяца и более, периода, когда боевые действия будут вестись обычным оружием.

Читайте также: Америка передумала отказываться от ракет средней и малой дальности. Чем это грозит России?

Потому, по мнению Константина Сивкова, у России будет достаточно времени для нанесения «упреждающего удара». В частности, можно уничтожить обычным оружием баллистические и крылатые ракеты противника, нацеленные на нашу страну, комплексами «Калибр», Х-101 и «Кинжал», пишет издание «Военно-промышленный курьер».

Читайте также: