Коллекция миллиардера Рыболовлева насчитывает около 40 картин

Коллекция миллиардера Рыболовлева насчитывает около 40 картин
По некоторым оценкам, частная коллекция картин Дмитрия Рыболовлева может быть лучшей в мире / Источник: globallookpress.com
Вполне возможно, это лучшее частное собрание в мире

По некоторым оценкам, в коллекции ценителя мирового художественного искусства, российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева на данный момент находятся около 40 полотен авторов с мировыми именами. Это и «Пейзаж с оливами» Ван Гога по цене в 17 миллионов долларов, и работы Эль Греко, и Гогена, по нескольку картин Модильяни, Пикассо и Моне.

Благодаря арт-дилеру Иву Бовье собрание Дмитрия Рыболовлева пополнялось и пополнялось бы дальше. Грандиозный скандал между партнерами разгорелся при покупке полотна Ротко. Как выяснилось, посредник рассчитывал получить от россиянина за эту работу 140 миллионов евро, между тем стоила она примерно 60. Разбирательства показали, что так эксперт «нагревал» миллиардера не раз. И на разнице в стоимости раритетов живописи заработал несколько сотен миллионов долларов.

До последнего времени швейцарский арт-дилер находился под арестом, но сейчас отпущен на свободу под залог в десять миллионов евро, пишет kp.ru.

Читайте также: Задержание Рыболовлева может быть связано с его пристрастием к картинам

Читайте также: