Клейменов в эфире Первого канала поддержал режиссера Кирилла Серебренникова

Ведущий заявил, что судьба художника в России бывает трагична
Клейменов встал на защиту Серебренникова
Клейменов поддержал Серебренникова
Клейменов встал на защиту Серебренникова Клейменов встал на защиту Серебренникова

Известный российский ведущий, глава дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов встал на защиту режиссера Кирилла Серебренникова. Он отметил, что, конечно, не знает имеет ли Серебренников отношение к хищению денег и к тем грехам, в которых его обвиняют. Однако он считает Серебренникова порядочным человеком. Кроме того, по мнению Клейменова, Серебренников одаренный режиссер.

Клейменов добавил, что это суд должен вынести вердикт в отношении режиссера. Задача же людей в сложившейся ситуации не судить, чтобы не быть судимыми.

Он отметил, что в России судьба художника бывает драматична, а бывает и трагична.

Кирилл Серебренников проходит по громкому делу «Седьмой студии». Его обвиняют в хищении бюджетных средств. Следователи полагают, что часть денег, которые Министерство культуры выделяло на проект современного искусства «Платформа» пропали. Сам режиссер обвинения отвергает, сообщает ТАСС.

Кирилл Серебренников считается одним из самих известных российских режиссеров. На его счету несколько художественных фильмов. Также он снимал сериалы и документальные картины.

Читайте также: Клейменов высмеял Мамаева и его отца

Уголовное дело против него было возбуждено в 2017 году. Ряд деятелей культуры и искусства встали на защиту режиссера. Многие считают, что кто-то точит зуб на известного режиссера и хочет, чтобы он оказался за решеткой.

Отметим, что в квартире Серебренникова прошли обыски. Речь, как полагают следователи, идет о хищении более двухсот миллионов рублей. Кстати, во время расследования у Серебренникова сотрудники полиции забрали загранпаспорт. Они посчитали, что он может скрыться за рубежом. Между тем режиссер жаловался, что теперь не может ездить в важные зарубежные командировки и общаться с иностранными коллегами. Сам Серебренников не раз говорил, что в коммерческие дела никогда не лез, потому что привык сосредотачиваться на творчестве. Он также добавлял не раз, что готов отчитаться за каждую копейку, направленную на творчество.

Вам может быть интересно: