С 2019 года нормы беспошлинного ввоза товаров наземным транспортом в Россию сократятся втрое

Такое решение принял Совет Евразийской экономической комиссии
Нормы беспошлинного ввоза товаров наземным транспортом в Россию сократятся втрое
За каждый килограмм сверх нормы придется заплатить не менее четырех евро
Нормы беспошлинного ввоза товаров наземным транспортом в Россию сократятся втрое Нормы беспошлинного ввоза товаров наземным транспортом в Россию сократятся втрое

Уже с 1 января 2019 года в странах ЕАЭС, в том числе и в России, меняются нормы ввоза товаров, которые граждане привозят наземным транспортом. Порог беспошлинного ввоза товаров снизится втрое - с 1 500 до 500 евро. Такое решение принял Совет Евразийской экономической комиссии.

Кроме того, если по сегодняшним правилам бесплатно россияне могут ввезти в страну автомобильным, железнодорожным или морским транспортом не больше 50 килограммов товаров, то с нового года эта норма снизится вдвое и составит 25 кг. В случае превышения вводимых норм, плата, которую придется внести владельцу, составит 30 процентов от стоимости товара. А за каждый килограмм сверх нормы человеку придется заплатить не меньше четырех евро, сообщает издание «Ведомости».

Что касается пошлин вообще, то они в «умелых» руках нередко становятся инструментом политической борьбы, как это происходит, например, на Украине. Здесь депутаты Верховной Рады от Закарпатья предложили пролонгировать действие завышенных пошлин на некоторые товары из России. Причина такой инициативы проста – с начала следующего года эти нормы, согласно принятым документам, перестанут действовать. Отдельно депутаты обсудили и ограничение ввоза в Россию автомобилей. Причем под запрет могут попасть и машины российских марок, и иномарки, которые собирают у нас в стране.

Вам может быть интересно: