Подозреваемый в изнасиловании дознавательницы попросил в СИЗО костюм за 100 тысяч рублей

Пользователи соцсетей не преминули провести параллели между этим желанием Павла Яромчука и «деликатесной диетой» Вячеслава Цеповяза
Подозреваемый в изнасиловании дознавательницы попросил в СИЗО костюм за 100 тысяч рублей
Арестованные по подозрению в изнасиловании полицейские и их сопровождающие в коридоре суда
Подозреваемый в изнасиловании дознавательницы попросил в СИЗО костюм за 100 тысяч рублей Подозреваемый в изнасиловании дознавательницы попросил в СИЗО костюм за 100 тысяч рублей

Павел Яромчук, один из представителей уфимской полиции, подозреваемых в изнасиловании молодой коллеги, высказал недовольство обычной арестантской одеждой, которую приходится носить в следственном изоляторе, и попросил доставить ему спортивный костюм марки Balenciaga. Стоимость такого костюма колеблется от 80 до 150 тысяч рублей, а средний ценник составляет около 100 тысяч.

Соответствующую информацию выяснили и опубликовали обозреватели «КП». Попутно журналисты отметили, что брат Яромчука, Роман, тоже служил в полиции и, как и старший брат, сейчас находится за решеткой, только уже не в качестве подозреваемого, а будучи осужденным. Оказалось, что Роман Яромчук избил нетрезвого задержанного, после чего заковал его в наручники. Дело дошло до суда, и в результате полицейского приговорили к трем годам колонии строгого режима.

Пользователи соцсетей, обсуждая опубликованную «КП» информацию, не преминули провести параллель между пристрастием Яромчука к комфорту в СИЗО и аналогичными устремлениями члена банды кущевских «цапков» Вячеслава Цеповяза, который, отбывая 20-летний срок, продолжительное время питался деликатесами: шашлыками, крабами, красной икрой.

Трое высокопоставленных уфимских полицейских оказались в центре громкого скандала в начале ноября, после того как 23-летняя дознавательница заявила, что стала жертвой группового изнасилования. По словам девушки, вечером 29 октября подозреваемые пригласили ее в кабинет, где происходило распитие спиртных напитков, после чего напали и надругались над ней.

Позже СМИ сообщили, что пострадавшая пришла на застолье не одна, а с подругой, и даже якобы подралась с ней. Подозреваемые свою вину отрицают, однако медицинское обследование показало, что девушка действительно является жертвой насилия, а анализ ДНК подтвердил наличие следов биологических жидкостей одного из предполагаемых насильников. Все трое подозреваемых были арестованы и параллельно уволены со службы по отрицательным мотивам.

Вам может быть интересно: