Первый железнодорожный пролет соединили с аркой Крымского моста

Вторая ветка пролетов ведется со стороны Тамани
Железнодорожную арку Крымского моста соединили с первым пролетом
Крымский мост
Железнодорожную арку Крымского моста соединили с первым пролетом Железнодорожную арку Крымского моста соединили с первым пролетом

В районе Керчи строители моста через Керченский пролив соединили железнодорожную арку с первым пролетом. Сообщение об этом событии появилось на официальной странице Крымского моста в Facebook.

Мостовая конструкция весит больше 500 тонн. Ее смогли надвинуть на 253-ю опору. Блок, собранный из сегментов, изготовленных на заводе, имеет высоту более 5 метров. Ширина его превышает пятнадцать метров, конечно, при этом учитываются служебные проходы.

Со стороны Тамани уже тянут вторую ветку и всего через несколько пролетов там тоже произойдет подобное соединение. Вес всей арки в сборе превысит шесть тысяч тонн. Установлена на опоры она была в конце августа 2017 года.

Весной следующего года сборка железнодорожной части моста будет завершена. До конца лета 2019 года закончен монтаж путей, так что в самом конце следующего года должно начаться движение поездов по мосту. Напомним, движение легковых машин по Крымскому мосту, самому длинному в Европе, открылось весной текущего года.

Напомним, в начале октября, во время монтажа упал в воду железнодорожный пролет. Предположительно, случилось это из-за неисправности подъемного оборудования. Жертв во время ЧП не было. По мнению специалистов, инцидент не отразится на графике работ на Крымском мосту.

Вам может быть интересно: