В Госдуму внесен законопроект об ограничении продажи спиртного в барах

Запрет касается заведений, расположенных в жилых домах
бар алкоголь
В России могут ограничить продажу алкоголя в барах
бар алкоголь бар алкоголь

В России могут ввести запрет на продажу алкоголя в барах с 23 до 11 часов, если заведение расположено в жилом здании. Инициаторами этой идеи стали члены законодательного собрания Краснодарского края. Свой проект они внесли на рассмотрение в Государственную думу, сообщает «РИА Новости».

Кубанские депутаты отметили, что в органы местной властью постоянно жалуются граждане, которым мешают бары на первых этажах их домов. Во-первых, царящий в заведениях шум нарушает покой и мешает людям спать. Во-вторых, многие посетители покупают алкоголь и распивают его в окрестных дворах, на детских игровых площадках и так далее. В-третьих, недовольство жильцов нередко приводит к скандалам и дракам.

Этот клубок проблем побудил краснодарских законотворцев ввести ограничения, чтобы защитить интересы граждан, их безопасность и здоровье. Кубанцы отметили, что идея о запрете продажи алкоголя в такого рода барах ночью согласуется с госполитикой по ряду направлений: снижение алкоголизма, усиление правопорядка, обеспечение защиты конституционных прав граждан.

Вам может быть интересно: