Депутат из Астрахани решил месяц существовать на прожиточный минимум

Депутат из Астрахани решился на опасный эксперимент
Депутат из Астрахани будет месяц существовать на прожиточный минимум / Источник: Фейсбук*
Петр Кириллов потратит на продукты меньше пяти тысяч рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат Астраханской думы Петр Кириллов хочет в течение месяца попробовать протянуть на прожиточный минимум. На своей страничке в социальной сети Фейсбук* он рассказал, что в начале следующего года в России будет установлен новый минимальный размер оплаты труда. Также правительство Астраханской области должно установить новый прожиточный минимум. Сейчас он, по словам Кириллова, чуть больше десяти тысяч рублей.

Депутат заявил, что попробует прожить на эти деньги. При этом сама продуктовая корзина равна 4670 рублям. Именно столько денег он потратит в месяц на еду. Сам он считает, что эта сумма смехотворная и выжить на нее нереально. Об итогах эксперимента он обязательно расскажет в соцсетях.

Отметим, что слуга народа из Саратова Николай Бондаренко сейчас выживает на 3,5 тысячи рублей в месяц. Он уже преодолел экватор эксперимента. Депутат уже скинул свыше шести килограммов. Бондаренко отмечал, что его вес долгие годы не менялся и сейчас он просто шокирован, как резко начал терять вес.

Читайте также: живущий на 3,5 тысячи в месяц саратовский депутат похудел уже на шесть килограммов

Бондаренко также ранее рассказывал, что по воле службы ему приходится летать на самолетах в другие регионы. При этом он не может себе позволить кушать во время перелетов, иначе превысит сумму расходов на питание. Бондаренко отмечал, что сейчас активно налегает на каши. Про мясо он уже начал забывать. Также в его рационе есть макароны, которые хоть как-то позволяют ему не умереть с голоду.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: