Ученые Американской кардиологической ассоциации заявили, что поздний прием пищи крайне опасен

У человека могут развиться сердечно-сосудистые заболевания и диабет
Ученые расказали, почему нельзя питаться на ночь
Ученые рассказали, почему поздний прием пищи крайне опасен
Ученые расказали, почему нельзя питаться на ночь Ученые расказали, почему нельзя питаться на ночь

Любителям поздних приемов пищи остается только посочувствовать. Ученые из Американской кардиологической ассоциации пришли к выводу, что поздний прием пищи приводит к развитию таких опасных болезней, как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Ученые проводили исследования на почти 13 тысячах человек из Латинской Америки. Пищу они принимали в разное время в течение двух дней. Те, кто набивал желудок на ночь, имели высокий уровень сахара и инсулина в крови. Те же, кто кушал до шести вечера, таких проблем не имели.

Ученые отметили, что неправильный прием пищи приводит к проблемам с обменом веществ. У людей нарушаются биологические ритмы. Они становятся нервными и неуправляемыми. Самое страшное, что поздний прием пищи может привести даже к развитию онкологических заболеваний, так что всем любителям поздних ужинов стоит серьезно задуматься о своем здоровье, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на портал livescience.com.

Читайте также: ученые из Испании заявили, что лучшая диета средиземноморская

Добавим, что ранее ученые из Испании заявили, что лучшая диета в современном мире – средиземноморская. Дело в том, что эта диета низкокалорийная. Кроме того, те, кто на ней сидит, активно занимаются спортом, поэтому у них почти отсутствует риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые проводили свои исследования на пожилых людях. Они отмечали, что те, кто смог выдержать испытание непростой диетой, потом об этом не жалели. Их общее состояние стало намного лучше.

Диета предполагает отказ от опасного красного мяса, которое, как известно, может спровоцировать развитие раковых клеток. Людям рекомендовали налегать на рыбу и морепродукты. Правда, надо отметить, что данная диета выйдет тем, кто решит ее попробовать, в копеечку.

Вам может быть интересно: