Эксперты Росконтроля проверили клюквенный морс из магазина

Напиток в коробке тоже может быть полезным
Клюква - кладезь витаминов, большинство из которых сохраняются с в морсе из магазина
Клюква - кладезь витаминов, большинство из которых сохраняются с в морсе из магазина
Клюква - кладезь витаминов, большинство из которых сохраняются с в морсе из магазина Клюква - кладезь витаминов, большинство из которых сохраняются с в морсе из магазина

О достоинствах клюквы знают многие. Это удивительно полезная ягода, которая содержит витамины С и В5, а также другие вещества, необходимые для нашего организма. Бесспорно, что свежеприготовленный в домашних условиях клюквенный морс – самый предпочтительный вариант. Но не у всех есть время и желание заниматься его приготовлением, кроме того, его нужно употребить практически сразу же, потому как при хранении полезные свойства теряются.

Что касается магазинных экземпляров, то благодаря современным технологиям консервации такой напиток в закрытом виде может храниться долго. Эксперты Росконтроля решили выяснить, может ли быть полезным морс в коробках.

Специалисты лаборатории изучили образцы самые популярных марок - «Чудо-ягода», «4 сезона», «Каждый день», «Наша семья. О!», «Золотая Русь», «Valio», «Просто Азбука».

У всех участников экспертизы в составе преобладает клюквенный сок. Кроме того, все производители соблюли характерное для клюквы содержание сахара и хинной кислоты. Также в пакетах нашли антиоксиданты. Они полезны для иммунной системы, улучшают зрение, укрепляют стенки капилляров.

Лучшие результаты показали «Золотая Русь» и «Valio», в них выше всего содержание аскорбиновой кислоты. Однако в них же обнаружили и большое количество сахарозы, что является дополнительным источником калорий.

Однако в целом вердикт экспертов оказался очень даже позитивным. Морсы в коробках все-таки тоже полезны. Причем в рассматриваемых образцах не обнаружили вредных примесей и веществ. Так что все они прошли контроль и могут помочь в сохранении зрения, здоровья и красоты.

Более подробный разбор клюквенных морсов от производителей смотрите здесь. 

Ранее специалисты Росконтроля проверили блинчики с мясом. В некоторых образцах  нашли кишечную палочку и листерий.

Вам может быть интересно: