Кондуктор в Тюмени высадила в мороз школьницу, и она пять часов шла домой пешком

Девочку высадили на мороз
Девочку высадили на мороз / Источник: КП/Иван Макеев
Девочка потратила последние деньги не на тот автобус

Шокирующая ситуация произошла в Тюмени, где, несмотря на мороз, кондуктор высадила из автобуса школьницу. 11-летняя Полина возвращалась домой после дополнительных занятий и по ошибке села не в тот автобус. Когда она увидела очертания незнакомых зданий, то поняла, что едет в другую сторону. Она потратила на проезд последние деньги. Девочка попросила, чтобы ее довезли в обратном направлении бесплатно, но кондуктор равнодушно выставила ее за двери. Мобильного телефона у девочки не оказалось и она не смогла сообщить о случившемся родителям.

По словам школьницы, она еще несколько раз просилась в другие автобусы, но везде получала отказ. Мама Полины Виктория Самородова называет чудом то, что ребенок живым и здоровым попал домой. Полина прошла 14 километров, путь до дома на морозе и в темноте занял у нее пять часов. К тому моменту ее уже искали родные и классный руководитель.

Тюменские власти заявили, что такого случиться не могло. По их словам, водителям и кондукторам даны рекомендации не высаживать детей, даже если у них нет денег на проезд, тем более в минусовую температуру и вечером. Однако Виктория уверяет, что это уже не первый случай с ее дочерью, причем дважды это было зимой.

Только в этом году это уже четвертое подобное ЧП в Тюмени, которое приобрело огласку. В одном случае девочку выставили на январский мороз из-за того, что у нее не хватило пяти рублей, в другом – школьницу высадили из-за проблем с документом, дающим право на льготный проезд.

В департаменте транспорта Тюменской области заявили, что принимают жалобы родителей. Они посоветовали проинструктировать детей, чтобы те в спорной ситуации запоминали маршрут и номер автобуса. Это позволит проводить работу с персоналом общественного транспорта, сообщает РенТВ со ссылкой на представителя ведомства Евгения Ташланова.

Напомним, в Ханты-Мансийске кондуктор автобуса высадила на тридцатиградусный мороз инвалида на костылях. Женщина не успела оформить специальный социальный проездной .

Читайте также: