Кондуктор в Тюмени высадила в мороз школьницу, и она пять часов шла домой пешком

Девочка потратила последние деньги не на тот автобус
Девочку высадили на мороз
Девочку высадили на мороз
Девочку высадили на мороз Девочку высадили на мороз

Шокирующая ситуация произошла в Тюмени, где, несмотря на мороз, кондуктор высадила из автобуса школьницу. 11-летняя Полина возвращалась домой после дополнительных занятий и по ошибке села не в тот автобус. Когда она увидела очертания незнакомых зданий, то поняла, что едет в другую сторону. Она потратила на проезд последние деньги. Девочка попросила, чтобы ее довезли в обратном направлении бесплатно, но кондуктор равнодушно выставила ее за двери. Мобильного телефона у девочки не оказалось и она не смогла сообщить о случившемся родителям.

По словам школьницы, она еще несколько раз просилась в другие автобусы, но везде получала отказ. Мама Полины Виктория Самородова называет чудом то, что ребенок живым и здоровым попал домой. Полина прошла 14 километров, путь до дома на морозе и в темноте занял у нее пять часов. К тому моменту ее уже искали родные и классный руководитель.

Тюменские власти заявили, что такого случиться не могло. По их словам, водителям и кондукторам даны рекомендации не высаживать детей, даже если у них нет денег на проезд, тем более в минусовую температуру и вечером. Однако Виктория уверяет, что это уже не первый случай с ее дочерью, причем дважды это было зимой.

Только в этом году это уже четвертое подобное ЧП в Тюмени, которое приобрело огласку. В одном случае девочку выставили на январский мороз из-за того, что у нее не хватило пяти рублей, в другом – школьницу высадили из-за проблем с документом, дающим право на льготный проезд.

В департаменте транспорта Тюменской области заявили, что принимают жалобы родителей. Они посоветовали проинструктировать детей, чтобы те в спорной ситуации запоминали маршрут и номер автобуса. Это позволит проводить работу с персоналом общественного транспорта, сообщает РенТВ со ссылкой на представителя ведомства Евгения Ташланова.

Напомним, в Ханты-Мансийске кондуктор автобуса высадила на тридцатиградусный мороз инвалида на костылях. Женщина не успела оформить специальный социальный проездной .

Вам может быть интересно: