Шереметьевская таможня вернет Apple 147 миллионов рублей

Соответствующее решение принял суд в Москве
«умные» часы Apple Watch
Таможня аэропорта Шереметьево должна будет вернуть Apple почти 150 миллионов рублей
«умные» часы Apple Watch «умные» часы Apple Watch

Шереметьевская таможня вернет российской «дочке» корпорации Apple — ООО «Эппл Рус» — около 147 миллионов рублей. Такое решение приняли в Арбитражном суде Московской области.

Теперь таможня столичного аэропорта должна будет возвратить российскому представительству американской компании взысканные ранее таможенные платежи в размере 42,9 миллиона рублей. Кроме того, никто не отменял проценты на общую сумму в 104,1 миллиона рублей.

Речь идет о ситуации, связанной с ввозом «умных» часов Apple Watch. Ранее таможня аэропорта Шереметьево взыскала с компании денежный сбор в размере 10%, поскольку квалифицировала товар как наручные часы, согласно решению Верховного суда РФ. Хотя на самом деле гаджеты Apple Watch необходимо рассматривать как устройства для передачи данных. Такие товары не должны облагаться пошлиной.

Читайте также: Американка получила ожоги из-за вспыхнувшего на зарядке iPhone X

Отметим, что это уже не первый раз, когда ООО «Эппл Рус» через суд решает свои вопросы с российской таможней, связанные с классификацией «умных» часов Apple Watch, информирует агентство «РИА Новости».

Напомним, в конце октября текущего года сообщалось, что компьютеры и ноутбуки компании Apple подорожали в России. Цены на устройства поднялись после презентации нового ноутбука MacBook Air и ряда других новых гаджетов.

Вам может быть интересно: