Руководитель рухнувшей «Кэшбери» зовет вкладчиков в новый проект

Удивительно, но вкладчики снова верят Артуру Варданяну
Руководитель рухнувшей «Кэшбери» зовет вкладчиков в новый проект
Артур Варданян пообещал создать глобальную структуру
Руководитель рухнувшей «Кэшбери» зовет вкладчиков в новый проект Руководитель рухнувшей «Кэшбери» зовет вкладчиков в новый проект

Ничто не смущает и не пугает руководителя рухнувшей в сентябре этого года крупнейшей после «МММ» финансовой пирамиды «Кэшбери» Артура Варданяна. Ни уголовное преследование, ни перевалившее за 20 тысяч человек число обманутых вкладчиков, ни их потери, которые оцениваются примерно в три миллиарда рублей, ни, собственно, подмоченная репутация. Он снова объявил, что скоро откроет еще одну, теперь уже глобальную структуру, от «которой мировая финансовая система содрогнется».

Читайте такжеГлава «Кэшбери» Артур Варданян заявил о прекращении работы компании

К этому можно было бы отнестись с иронией, но большинство вкладчиков «Кэшбери» не считают себя обманутыми и готовы опять окунуться в выгодное «инвестирование». Ведь, по их словам, и предыдущий проект рухнул, в том числе, из-за того, что «Россия не готова к продвинутой трансформации». Они уверены, что виной их больших финансовых трудностей стали государство и ЦБ, которые загубили успешный проект.

Читайте такжеПострадавшие от «Кэшбери» готовят коллективный иск

Пока же Варданян не запустил новую пирамиду, люди решают, как им жить дальше. Кто-то собирается снова вернуться на работу после того, как финансовый ручеек перестал литься из «Кэшбери» в их карманы, кто-то, взяв кредит под проект финансовой пирамиды, намеревается объявить себя банкротом. Кто-то, надеясь вернуть деньги, обращается в суд. Некоторые же предлагают сходить в церковь и помолиться, чтобы компания жила, пишет kp.ru.

Вам может быть интересно: