Юбка, платье, пальто: как «подружить» модные вещи из шерсти с кожей

Стилист Ирина Дрофа рассказала о трендах сезона, а дерматолог Ольга Меркушенкова научила, как спастись от раздражения кожи шерстью
Одежда из шерсти, которая будет в моде зимой 2018/2019
Шерстяной жакет из коллекции Fendi
Одежда из шерсти, которая будет в моде зимой 2018/2019 Одежда из шерсти, которая будет в моде зимой 2018/2019

Когда за окном мороз, очень хочется закутаться в шерстяной свитер или пальто. Дизайнеры совсем не против. В этом году они выступают за комфорт, а это значит, что зимой в моде будут не только красивые, но и удобные вещи.

Стилист Ирина Дрофа рассказала читателям портала EG.RU о модных новинках из шерсти.

Читайте также: Модная обувь наступающей зимы: эксперт рассказал о последних трендах

Мода на вещи из шерсти

В этом году, по мнению стилиста, мерзлячки будут довольны — есть из чего выбрать теплые вещи. Ну а шерсть присутствует практически во всех составляющих гардероба.

«Пальто. На рынке представлен большой выбор пальто, но если вы хотите быть в тренде, то выбирайте яркие пальто из шерсти. Пусть это будет клетка. Чем она ярче, безумнее и контрастнее, тем лучше. Например, это может быть сочетание синей, желтой и красной клетки или клетки-шотландки, которые снова в тренде.

Могут быть и более спокойные, уютные варианты: коричневый с оливковым или бежевым. Также актуальна и полоска — яркая или приглушенная. Отталкивайтесь от своих предпочтений.

Брюки и брючный костюм. Шерстяные брючные костюмы в тренде уже не первый сезон. Лучше выбрать серый шерстяной костюм или костюм в серую клетку. Кроме того, вы можете использовать брюки и жакет по отдельности. Жакет можно сочетать с футболками и джинсами или с платьем.

Шерстяная юбка. Лучше выбрать юбку асимметричного кроя и длины миди. Сочетать ее можно с обтягивающей водолазкой, высокими сапогами или ботильонами, жакетом или пальто средней длины. Это может быть как пальто-халат, так и двубортное пальто.

Платья. В этом сезоне мы увидим много платьев из шерсти классического силуэта, уютных, но при этом элегантных. Принт тот же — клетка, длина — миди. Внешне в них будет что-то от эстетики 60-х и 70-х: утонченная ретро-тематика», —

прокомментировала Ирина Дрофа.

Читайте также: Какие пуховики модно носить нынешней осенью

Как «подружить» кожу тела с шерстяной одеждой?

В шерстяных вещах много плюсов: они теплые, идеально подходят для ежедневной носки, за ними нетрудно ухаживать. Но есть один существенный минус — у некоторых девушек бывает аллергия на шерсть.

Это может быть зуд или раздражение на коже. Вроде ничего серьезного, но симптом неприятный. Мы спросили у кандидата медицинских наук, врача косметолога-дерматовенеролога Ольги Меркушенковой: как «подружить» кожу с шерстью?

«В первую очередь сделайте прослойку из одежды между кожей и шерстью. Можно надеть тонкую кофточку, футболку или майку из хлопчатобумажной ткани. Это поможет предотвратить контактный дерматит.

Если простой способ не помог, то обратите внимание на увлажнение кожи. Мы начинаем утепляться в период отопительного сезона, когда наша кожа и так страдает от недостатка увлажнения из-за пересушенного воздуха. Возможно, причина не в шерстяной одежде, а в том, что кожа еще больше раздражается при контакте с грубыми тканями. Тогда нужно принять меры для хорошего увлажнения и питания.

Все перечисленные меры не помогли? Возможно, это аллергическая реакция. Нужно обратиться за помощью к врачу аллергологу-иммунологу, чтобы выявить и устранить аллерген», —

подытожила врач.

Арт-директор сервиса капсульного гардероба «Be style» Ирина Дрофа

Одежда из шерсти, которая будет в моде зимой 2019
Стилист Ирина Дрофа рассказал о трендах в нарядах из шерсти

Вам может быть интересно: