X

Мамаев увлекся чтением православной литературы и установил иконостас в СИЗО

Павел Мамаев и Александр Кокорин в СИЗО
Мамаев увлекся чтением духовной литературы в СИЗО / Источник: КП/Михаил Фролов
Зампред ОНК рассказала о буднях российских футболистов в заключении
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столицы Ева Меркачева рассказала о том, как проводят время в СИЗО футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, отбывающие арест за драку.

По ее словам, дела у спортсменов идут нормально. Они ходят на тренировки в спортзал два раза в неделю. Им этого достаточно, отметила Меркачева, поскольку футболистам разрешили заниматься спортом в камере.

«По крайней мере я видела у Мамаева в камере коврик»,

- рассказала зампред ОНК агентству РИА Новости.

Говоря о Павле Мамаеве, Меркачева также рассказала, что он начал читать православную литературу в СИЗО и даже установил в своей камере иконостас.

Ранее стало известно, что футболистам ограничили срок пребывания в спортивном зале с пяти до двух раз в неделю. Руководство следственного изолятора объяснило это решение тем, что другим заключенным не хватает времени на занятия из-за звезд отечественного футбола.

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев оказались в следственном изоляторе после участия в двух публичных драках в Москве. На них завели уголовные дела по статьям «Побои» и «Хулиганство». Спортсмены пробудут в заключении как минимум до 8 декабря.






На эту тему: