Жители Магадана, Благовещенска и Владивостока проводят в самолетах больше всего времени

Эксперты выяснили, жители каких регионов проводят больше всего времени на борту воздушного судна
Меньше всего — в среднем полтора часа — летают на самолетах жители Ростовской, Липецкой и Ярославской областей
Эксперты назвали города, жители которых проводят в самолетах больше всего времени
Меньше всего — в среднем полтора часа — летают на самолетах жители Ростовской, Липецкой и Ярославской областей Меньше всего — в среднем полтора часа — летают на самолетах жители Ростовской, Липецкой и Ярославской областей

Самолет на сегодня самый быстрый транспорт и у россиян особо пользуется спросом (все-таки территория нашей страны очень большая). И как думаете, жители каких городов России больше всех проводят время в авиалайнерах? Да, конечно, те, кто живут в отдаленных районах.

Это подтверждают и исследования экспертов туристического поисковика Aviasales, которые заявили: дольше всех летают жители Магадана, Благовещенска и Владивостока. Они проводят в небе в среднем больше пяти часов.

Недалеко от них ушли и жители Кемеровской и Амурской областей и Приморского края. Их полеты также длятся более пяти часов.

Но «рекорд» по этому показателю принадлежит все-таки пассажирам из Магадана. Они пребывают в полете 6 часов и 50 минут.

Меньше всего — в среднем полтора часа — летают на самолетах жители Ростовской, Липецкой и Ярославской областей. Что, впрочем, тоже не удивительно: чаще всего ведь люди летают в столицу, а этим до Москвы можно спокойно и на поезде добраться, и на машине.

Кстати, жители Московской и Ленинградской областей тоже не долго зависают в небе — в среднем на два часа.

Что еще интересно: 55% авиапассажиров предпочитают во время полета смотреть фильмы, 35% — любят почитать в небе, еще 10% — надевают наушники и слушают музыку.

Вам может быть интересно: