Отец пятилетнего чеченского рекордсмена рассказал о подготовке сына

Юный чемпион смог отжаться более четырех тысяч раз
Отец рассказал о тренировках пятилетнего рекордсмена из Чечни
Отец рассказал о тренировках пятилетнего рекордсмена
Отец рассказал о тренировках пятилетнего рекордсмена из Чечни Отец рассказал о тренировках пятилетнего рекордсмена из Чечни

Самый молодой чеченский спортсмен Рахим Куриев поставил собственный рекорд — мальчик смог за два часа и двадцать шесть минут отжаться 4105 раз. Его отец З​елимхан Куриев рассказал, как тренировался его сын.

По словам родителя, специального распорядка для занятий у них с сыном нет, они просто тренируются. Важными составляющими успеха Куриев-старший назвал полноценный сон и хорошее питание спортсмена, подчеркнув при этом, что Рахим не употребляет специализированного спортивного питания либо БАДов, только сбалансированный рацион и качественные продукты, передает Sport24.

Отец мальчика рассказал, что не планировал ставить каких-то рекордов и не ставил подобных задач перед ребенком, однако неудача - эксперты не засчитали их достижение - подстегнула их азарт и они намерены попробовать попасть в Книгу рекордов снова.

Именно отжимания Куриев-старший назвал случайным выбором, отметив, что в случае успеха, они с сыном попробуют установить рекорд в другом направлении.

Напомним, ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров за уникальные спортивные достижения подарил Рахиму Куриеву автомобиль — белый Мерседес. Во время встречи с мальчиком глава региона подчеркнул, что мальчик достоин самого лучшего.

Вам может быть интересно: