На Нью-Йорк обрушился нежданный снегопад в ноябре

Антонио Бандерас и Мэрайя Кэри поделились видео снежного циклона
Снег в ноябре для Нью-Йорка нетипичное явление
Снег в ноябре для Нью-Йорка нетипичное явление
Снег в ноябре для Нью-Йорка нетипичное явление Снег в ноябре для Нью-Йорка нетипичное явление

Жители Нью-Йорка оказались не готовы к сюрпризам погоды. В конце ноября снег здесь – большая редкость, поэтому город буквально встал на уши. Водителям пришлось бросать свои автомобили, потому что ездить на летней резине по обледеневшим дорогам небезопасно. Традиции переобуваться здесь практически нет, поскольку необходимость в зимней резине возникает редко и многие просто не видят смысла, чтобы делать это из-за нескольких непогожих дней. В местных магазинах возник спрос на лопаты и автомобильные щетки.

Из-за снега, который начался с вечера 15 ноября, движение на многих авеню мегаполиса затруднено. В пригороде не могут добраться до адресатов почтовые грузовики. Для многих это – настоящая проблема, поскольку по почте заказываются многие товары, одежда, косметика и прочее.

«Не припомню такого, чтобы в наших краях в ноябре шел снег. А он не просто идет, а валит. Да так, что я до дома доехать не смог. Дороги никто не чистит, а в горку на переднем приводе не подняться. Даже новая резина не помогает. И таких бедолаг, как я, множество», – поделился россиянин Денис, который живет в Нью-Йорке.

Еще одна россиянка отметила, что за 15 лет в Америке впервые столкнулась со снегом в ноябре. Кадрами непогоды уже поделились звезды. Антонио Бандерас опубликовал видео возникшей пробки под окнами его дома на Манхэттене. Мэрайя Кэри с восторгом ловила снежинки руками из окна своего автомобиля.

Власти Нью-Йорка предупредили жителей о непогоде, возможных оледенениях, перебоях в работе транспорта, плохой видимости на дорогах. Снег будет продолжаться весь день, к вечеру пообещали дождь и слякоть. Людей попросили при возможности провести сегодняшний вечер дома. При этом жители мегаполиса отметили, что снегопадом поспешили воспользоваться предприимчивые и нагловатые нью-йоркские таксисты, они уже взвинтили цена на проезд в два, а то и в три раза, сообщает РИА Новости. 

Вам может быть интересно: