Талантливая художница превратила российских звезд в персонажей «Союзмультфильма»

Дудь стал вредным Печкиным, Слепаков — Матроскиным, а Акинфеев — удачливым Емелей
Художница превратила звезд в персонажей «Союзмультфильма»
Художница превратила звезд в персонажей «Союзмультфильма»
Художница превратила звезд в персонажей «Союзмультфильма» Художница превратила звезд в персонажей «Союзмультфильма»

Талантливая пермская художница придумала новый простор для творчества. Леся Гусева превращает российских звезд в любимых персонажей из коллекции «Союзмультфильма». Девушка выбирает самых ярких и скандальных звезд шоу-бизнеса, блогеров, светских львиц и прочую богему и удивительно тонко и удачно создает их мультипликационные копии. Ассоциации в ее голове находят замечательное воплощение, причем в картинках Леси присутствует и толика доброй иронии, и искрометный юмор, и хорошая интуиция. На инстаграм-аккаунт пермячки подписаны более 60 тысяч человек и с каждым днем количество поклонников ее аниме-творчества только растет.

Так, в ее коллекции рисунков по мотивам любимых советских мультиков уже появились многие медийные лица. К примеру, скандального журналиста Юрия Дудя она представила в образе почтальона Печкина.

«Мне кажется, очень похожи у них типажи, и жестикуляция, и коварные вопросики, и капелька вредности», — поделилась Леся.

Еще одним героем из «Простоквашино» стал Семен Слепаков, в котором Гусева обнаружила сходство с котом Матроскиным.

Сергей Шнуров напомнил художнице Волка из «Ну, погоди!».

«И прическа волка, и его любовь к струнным музыкальным инструментам, и постоянная сигарета в зубах», — подписала Леся картину с фронтменом «Ленинграда».

В разгар мундиаля Леся не удержалась и пофантазировала на футбольную тему, выбрав одного из главных героев нашей сборной — вратаря Игоря Акинфеева. А предстал он в образе… везунчика Емели.


Резиденты Comedy Club Павел Воля и Гарик Харламов стали Малышом и Карлсоном из одноименного мультфильма.

Еще одного героя этого мультфильма представила популярная медийная личность, которая даже возглавила чат журнала Maxim как одна из самых сексуальных девушек России, — Наталья Краснова. За ее любовь к вниманию и вспышкам камер она стала зазывающей телевидение фрекен Бок.

Популярные блогеры Анастасия Ивлеева, Ида Галич и Артем Хохоликов превратились в Шапокляк, Чебурашку и крокодила Гену.

Читайте также:

Новая серия «Простоквашино»: сцены сюрреализма и отсыл к «Утомленным солнцем»

Вам может быть интересно: