Убийца Джона Леннона пытался молиться перед совершением преступления

Марк Чепмен признался, что перед тем, как застрелить основателя группы «Битлз», испытывал колебания
Убийца Джона Леннона колебался
Убийца Джона Леннона испытывал колебания перед тем, как убить музыканта
Убийца Джона Леннона колебался Убийца Джона Леннона колебался

Убийца Джона Леннона на конференции по вопросу досрочного освобождения сознался, что перед тем, как убить Джона Леннона, колебался и даже молился. Телеконференция прошла 22 августа, преступник в это время находился в тюрьме в штате Нью-Йорк.

На слушании Марк Чепмен вспоминал о том, что он чувствовал и о чем думал в далеком 1980 году. Он говорит, что до сих пор помнит, как получил альбом с заветным автографом.

«И можно идти домой, однако я не мог уйти домой», —

добавил убийца. Чепмен также сообщил, что «испытывал колебания» перед тем, как выстрелить в рок-музыканта и даже пытался молиться, пишет агентство Reuters 15 ноября.

Читайте также: Комиссия отказала в досрочном освобождении убийце Джона Леннона

Убийство было совершено 38 лет назад. Основатель группы «Битлз» был убит у своего дома, где его с пистолетом ждал фанат-битломан Марк Чепмен. Убийца выстрелил пять раз. Музыкант умер от обширной кровопотери.

Преступник, которому на тот момент было 25 лет, был осужден на срок от 20 лет до пожизненного заключения. Отсидев 19 лет, Марк Чепмен начал подавать прошения о досрочном освобождении. Убийца получил уже 10 отказов. Следующий раз он сможет обратиться с такой просьбой не раньше чем в 2020 году.

Читайте также: Маккартни назвал свою единственную песню, которую похвалил Леннон

Вам может быть интересно: