Первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев лишился жены, с которой прожил больше полувека

Со своей супругой Минтимер Шаймиев прожил 57 лет
Со своей супругой Минтимер Шаймиев прожил 57 лет / Источник: "КП"/Владимир Веленгурин
Сакина Шакировна скончалась на 80-м году жизни

Тяжелая утрата настигла известного политического и общественного деятеля, первого президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева. 16 ноября скончалась его верная спутница жизни, жена, с которой они прожили вместе 57 лет, став примером крепкого брака и семейных ценностей.

Сакина Шакировна умерла на восьмидесятом году жизни в окружении родных. 81-летнего Минтимера Шариповича поддерживают члены его семьи, в том числе два сына, которых они воспитали с супругой, — Айрат и Радик.

Свои соболезнования одному из самых состоятельных и уважаемых семейств Татарстана выразил глава республики Рустам Минниханов, сообщают «Известия».

Минтимер Шаймиев занимал пост президента Республики Татарстан с 1991 по 2010 год. Сакина Шаймиева родилась в Казани в 1939 году, с будущим супругом она познакомилась в Калининском районе республики, где работала после окончания кооперативного техникума. Поженились Шаймиевы в 1961 году, пара воспитала двоих сыновей. 10 лет назад жена первого президента Татарстана написала и издала книгу под названием «В тени Минтимера», ее дополненное издание вышло в 2016 году.

Ранее, будучи в Казани, президент страны Владимир Путин сообщил, что Минтимер Шаймиев приболел. Глава государства пожелал первому президенту Татарстана скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Читайте также: