Меган Маркл запретили открывать подарки в рождественское утро

Меган Маркл жена принца Гарри, герцогиня Сассекская
Меган Маркл не сможет развернуть подарки рождественским утром / Источник: globallookpress.com
Супруге принца Гарри приходится привыкать к регламенту королевской семьи

Жена принца Гарри, бывшая актриса Меган Маркл, а нынегерцогиня Сассекская не сможет открыть свои подарки рождественским утром. Как и другие члены правящей династии. Порядки в королевской семье таковы: подарками обмениваются в канун Рождества, за чаем. При этом в целом в Великобритании эта приятная церемония обычно происходит рождественским утром.

Согласно регламенту, члены королевской семьи сложат все подарки на специальных столах и вручат их друг другу во время чаепития. Такой порядок сложился благодаря германским корням Виндзоров, являющихся ветвью Саксен-Кобург-Готской династии. Часть немецких традиций семья сохранила по сей день. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на бывшего королевского шеф-повара Даррена МакГрейди. Теперь эти традиции предстоит перенять и Меган Маркл, для которой это будет первое Рождество в статусе супруги принца.

Все члены королевского дома получат рождественские подарки от королевы. При этом некоторым Ее Величество лично вручит подарки в Букингемском дворце и в Виндзорском замке. Также королева приготовила специальные подарки для некоторых слуг.

Королевская семья традиционно проводит Рождество и Новый год в Сандрингем-хаусе, усадьбе королевы в Норфолке.

Читайте также: