Селфи уберегло жителя США от 99 лет тюрьмы

Сделанная вовремя фотография спасла Кристофера Прекопия от пожизненного срока
селфи
Селфи спасло жителя США от тюрьмы
селфи селфи

Сделанное в нужное время и в нужном месте селфи уберегло жителя американского штата Техас от пожизненного тюремного срока.

Так, бывшая девушка Кристофера Прекопия обвинила его в насилии и попытке убийства. Она обратилась к стражам порядка и сообщила, что ее бывший молодой человек ворвался к ней в дом, нанес ей множество ударов и вырезал ей крест на груди канцелярским ножом. Никаких других подтверждений ее слов у полиции не было, но правоохранители все равно поверили девушке и арестовали Кристофера.

Прокуроры требовали для молодого американца 99 лет заключения, однако  семье попавшего за решетку удалось вызволить его из тюрьмы под залог в 150 тысяч долларов.

Читайте также: По­се­ти­тель­ни­цы выставки в Е­ка­те­рин­бурге, делая селфи, уронили картины Дали

Вскоре мать Кристофера вспомнила, что в тот самый день, когда на девушку было совершено нападение, она вместе со своим сыном ужинала в ресторане в 65 километрах от места преступления. В этот вечер семья весело проводила время - они много фотографировались и выкладывали снимки в соцсети. Мать молодого человека нашла ту самую спасительную фотографию на Facebook, где была указана точная геолокация. Таким образом, все обвинения с Кристофера были сняты, поскольку полиция получила доказательства, что на месте преступления его не было.

Как сообщает KVUE, оказалось, что бывшая девушка американца специально придумала эту историю, чтобы отомстить своему экс-возлюбленному.

Вам может быть интересно: