Эксперт рассказал, как могут обмануть в «Черную пятницу»

Подарок при покупке может оказаться уловкой продавцов
Обман на распродажах в «Черную пятницу»
Маказины изобрели новый способ обмана покупателей
Обман на распродажах в «Черную пятницу» Обман на распродажах в «Черную пятницу»

Накануне грандиозной распродажи в «Черную пятницу» аналитик потребительского рынка Наталья Орлова рассказала об очередной уловке продавцов. В последнее время магазины практикуют новый хитрый способ заработка на распродажах. За покупку они предлагают подарок, причём чаще всего это какая-то мелочь вроде крема, носков, белья. Покупатели обычно не отказываются от такого предложения. Но иногда оказывается, что бесплатный сыр - в мышеловке.

Схема акции довольно проста. После получения согласия покупателя продавец пробивает не только выбранный товар, но и подарок, причём по полной стоимости, которая зачастую очень завышена. Затем сотрудник магазина, используя свою скидку, уменьшает цену приобретенного товара на стоимость подарка. Казалось бы, все довольны. Однако в том случае, если покупатель захочет вернуть товар, его ждёт разочарование. Выяснится, что вернуть он может сумму за вычетом стоимости подарка, так как, согласно закону «О защите прав потребителей» сопутствующие товары нельзя обменять или вернуть, рассказал эксперт порталу Лайф.

Таким образом, чтобы избежать подводных камней при участии в такой акции, нужно проследить, чтобы в чеке сумма подарков равнялась нулю, а цена товара прописывалась полностью.

Читайте также: Рос­потреб­надзор рассказал, как вернуть товар, купленный на новогодних распродажах

Вам может быть интересно: