Роспотребнадзор рассказал, как вернуть товар, купленный на новогодних распродажах

Роспотребнадзор призвал не терять бдительность во время новогодних распродаж
Роспотребнадзор призвал не терять бдительность во время новогодних распродаж / Источник: КП/Мария Ленц
На скидочные и акционные покупки распространяются те же правила, но при условии, что продавец четко объясняет условия продажи

Новогодние распродажи – это время, которое ждут и активные шопоголики, и владельцы магазинов и бутиков. Многие покупают наряды для главного праздника в году, выбирают подарки родным и близким. В новогодней суете люди часто покупают то, что им совсем не нужно и не подходит. Причем большинство уверены, что так как это скидочный и акционный товар, то вернуть они его не могут.

В Роспотребнадзоре опровергли эти убеждения. В ведомстве призвали покупателей не терять бдительность и рассудок во время новогодних распродаж. В период высокого потребительского интереса и ажиотажного спроса продавцы идут на недобросовестные уловки.

«Продавец обязан четко сформулировать условия и цену приобретения товара по акции. Только если продавец правильно и доходчиво донесет информацию до покупателя, между ними не возникнет никаких конфликтных ситуаций», - сообщили на сайте ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора отметили, что любой товар, приобретённый по акции, подлежит возврату и обмену, абсолютно в том же порядке, что и при обычной покупке. То есть, если купленный в суматохе костюм, платье или туфли не подошли по цвету, фасону, размеру и прочим критериям, то вы вполне можете вернуть. При этом вы вправе добиваться замены товара, уменьшения его стоимости, устранение недостатков за счет продавца, либо возврата денег.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, чем опасны салоны красоты.  Из-за несоблюдения санитарных правил часто могут передаваться различные инфекционные заболевания от туберкулеза до ВИЧ.

Читайте также: