В Самаре пенсионный фонд пригласил умершую бабушку явиться за пособием на свои похороны

ПФ пригласил умершую бабушку
ПФ пригласил умершую бабушку / Источник: КП/Михаил Фролов
Родственники женщины сочли это за хамство

С необычной ситуацией столкнулись жители Самары, которые недавно похоронили близкую родственницу. Пока семья переживала утрату, им пришло официальное уведомление из местного пенсионного фонда. Ушедшую из жизни Елену Вячеславовну Васину пригласили в отделение для того, чтобы оформить выплату на свое погребение. Ее размер составил около ста пятидесяти рублей. Но не это возмутило родственников пенсионерки, а то, что приглашение пришло на адрес человека, которого уже нет в живых.

О нелепом казусе сообщил зять женщины Николай Балыков, он отметил, что не смог не поделиться этой ситуацией, поскольку она выходит за рамки приличного и разумного.

«На днях ей пришло письмо из Пенсионного Фонда РФ с предложением явиться для получения социального пособия на погребение, предъявив паспорт, СНИЛС и собственное свидетельство о смерти. Подобное хамство является полным беспределом. Очень бы хотелось такое пресечь», - поделился мужчина в «Фейсбук».

В ПФР извинились за инцидент, отметив, что это стало следствием технического сбоя в их работе с документацией. Были перепутаны списки умерших и их родственников в клиентской базе, вследствие этого уведомления вместо членов семьи ушли усопшим адресатам. Напомним, эксперт Президентской академии считает, что доходы ПФР будут на триллион рублей больше запланированного. По мнению Алисена Алисенова, к 2021 году Пенсионный фонд пополнится на 10 триллионов.

Напомним, эксперт Президентской академии считает, что доходы ПФР будут на триллион рублей больше запланированного. По мнению Алисена Алисенова, к 2021 году Пенсионный фонд пополнится на 10 триллионов.

Читайте также: