Хлеб и макароны продлевают жизнь и сохраняют здравый ум

Ученые Сиднейского университета заявили о вреде безуглеводной диеты
Полезные углеводы – это секрет долгожительства
Полезные углеводы – это секрет долгожительства
Полезные углеводы – это секрет долгожительства Полезные углеводы – это секрет долгожительства

Многие люди, пристально следящие за своей фигурой, отказываются от углеводов или сильно урезают их количество в рационе. Действительно, шоколад, рис, макароны и хлеб – не самые полезные продукты для талии. Но они также должны присутствовать на вашем столе. Иначе вас ждет деменция, то есть старческое безумие. К такому выводу пришли ученые Сиднейского университета.

Они долгое время наблюдали за мышами, которых посадили на диету с низким содержанием белка и богатым содержанием углеводов. Как оказалось, такое питание – это секрет долгожительства. Хлеб, макароны, рис и сладости защитят от быстрого старения и приобретенного слабоумия.

Ученые предостерегли от отказа от богатых углеводами продуктов. Они отметили, что только в Великобритании от деменции страдает около 850 тысяч человек, а к 2025 году это число может увеличиться до 1 миллиона, сообщает Daily Mail.

«В настоящее время нет эффективных фармацевтических методов лечения деменции - мы можем замедлить это заболевание, но мы не можем его остановить. Поэтому интересно, что мы начинаем идентифицировать диеты, которые влияют на возраст мозга», - говорит автор исследования доктор Девин Уолл.

Ранее ученые Уэстмидского института медицинских исследований в Сиднее выяснили, что овощи, насыщенные естественными нитратами, помогают сохранить острое зрение.

Вам может быть интересно: