Звезда фильма «Великий Гэтсби» выплатил долги фермеров в родном индийском штате

Амитабх Баччан спас от банковской кабалы полторы тысячи земляков
Амитабх Баччан спас от банковской кабалы полторы тысячи земляков / Источник: кадр из фильма "Великий Гэтсби"
Амитабх Баччан спас от банковской кабалы полторы тысячи земляков

Пример милосердия и сострадания показал известный актер Болливуда Амитабх Баччан. Он вошел в положение своих земляков – фермеров из индийского штата Уттар Прадеш, которые оказались на грани нищеты из-за засухи, низких цен на сельхозпродукцию и непосильных кредитов. Он погасил задолженность перед банками 1398 фермеров. Общая сумма пожертвований составила около шестисот тысяч долларов.

В ближайшее время актер встретится с земледельцами и передаст им документы, свидетельствующие о том, что они могут начать жизнь с чистого листа. Известно, что индийские земледельцы находятся в бедственном положении из-за упадка в отрасли. Кризис привел к массовым протестам и многочисленным трагедиям в семьях, которые не смогли справиться с долговым ярмом, сообщает Life.

76-летний актер – настоящая звезда в Индии. Амитабх Баччан снялся в сотне фильмах, некоторые из них, например, «Стена» и «Месть и закон», стали классикой Болливуда. Баччана часто приглашают в голливудские проекты, одним из самых успешных западных фильмов с его участием стала картина «Великий Гэтсби», главную роль в которой сыграл Леонардо ди Каприо.

Читайте также:

Что творилось на съемках фильма «Великий Гэтсби»

Читайте также: