Генпрокуратура предложила разработать федеральный закон для цирков и зоопарков

Вопрос подняли из-за участившихся случаев нападения животных на детей
Деятельность цирков и зоопарков предложили прописать в едином федеральном законе
Деятельность цирков и зоопарков предложили прописать в едином федеральном законе
Деятельность цирков и зоопарков предложили прописать в едином федеральном законе Деятельность цирков и зоопарков предложили прописать в едином федеральном законе

В последнее время в России участились случаи ЧП во время стационарных и передвижных цирковых представлений, а также в частных зверинцах и питомниках. Только за последние месяцы произошло несколько громких происшествий. В передвижном цирке в Краснодарском крае лев едва не загрыз ребенка, позже леопард напал на девочку в холле цирка на Цветном бульваре.

Чтобы избежать подобных случаев, в стране нужно разработать единый федеральный закон, регламентирующий деятельность цирков и зоопарков. Об этом сообщил начальник отдела Генпрокуратуры Евгений Надыршин, который в том числе курирует сферу окружающей среды.

Здесь должны быть прописаны вопросы функционирования таких учреждений, регламенты по содержанию животных и прочие вещи. Как отметил Надыршин, на сегодняшний день единых и четких правил в этой сфере нет.

«Мы направляли информацию министру природных ресурсов, где предложили урегулировать эту ситуацию», - отметил представитель Генпрокуратуры.

По словам Надыршина, если деятельность цирков хоть как-то регулируется устаревшим и во многом потерявшем актуальность законом 70-х годов, то зоопарки вообще работают, можно сказать, вне правового поля, сообщает РИА Новости.

Напомним, случай на Кубани произошел в октябре. Тогда львица смела хлипкое ограждение и схватила ребенка из первого ряда. Второй инцидент случился в фойе цирка на Цветном бульваре в Москве в ноябре.

Вам может быть интересно: