Парень и девушка обманули банкомат почти на 430 тысяч рублей

Они зачисляли себе на карту поддельные деньги
Парень и девушка обманули банкомат в Иркутской области
Банкомат принимал купюры «Банка приколов»
Парень и девушка обманули банкомат в Иркутской области Парень и девушка обманули банкомат в Иркутской области

Двое молодых людей из Иркутской области обманули банкомат «Сбербанка России» на сумму почти 430 тысяч рублей. Парень и девушка купили шуточную купюру «Банка приколов». Ради эксперимента или просто ради забавы молодые люди, один из которых несовершеннолетний, попробовали зачислить ее через банкомат на карту девушки. К удивлению экспериментаторов, зачисление прошло успешно.

Парень и девушка смекнули, что нашли свою «золотую жилу», и продолжили обманывать терминал. Они покупали поддельные купюры разного номинала и зачисляли их себе на счет через тот самый банкомат.

За несколько дней им удалось «заработать» 428 500 рублей. Деньги они обналичивали и тратили на разные развлечения и покупки, сообщается на сайте Усть-Илимского городского суда.

Однако вскоре преступники были задержаны правоохранительными органами. Парень и девушка во всем сознались. Суд учел возраст нарушителей, род их занятий, мотивацию и отсутствие отягчающих обстоятельств. Им назначено наказание в виде двух лет условно с испытательным сроком. Также молодые люди должны вернуть банку украденные деньги.

Читайте также: На Урале пенсионерке вернули квартиру, которую она случайно подарила

Вам может быть интересно: