29-летний мужчина стал миллионером из-за ошибки банкомата: как ему это удалось

29-летний мужчина стал миллионером из-за ошибки банкомата: как ему это удалось
Банкомат
Счастливчик озолотился, узнав о необычной особенности аппарата. Оказывается, снятие наличных в определенное время вообще не фиксировалось - по крайней мере, до следующего дня.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Австралии 29-летний бармен Дэн Сандерс стал миллионером после ошибки банкомата. Он обнаружил «глюк» (ошибку программного обеспечения), который позволил ему бесконечно пополнять счет, сообщает британский таблоид The Sun. Сандерс впервые наткнулся на странное поведение аппарата, когда попытался перевести 200 австралийских долларов с текущего на кредитный счет. В тот момент на экране банкомата высветилась ошибка и сообщение, что «операция была отменена». Какого же было удивление мужика, когда он понял, что 200$ не списались с одного счета, но при этом зачислились на другой.

На следующее утро Дэн Сандерс позвонил в банк и уточнил, сколько денег находится на его текущем счету. Операторы сказали австралийцу, что на нем стало на 200$ меньше. Позже Сандерс выяснил, что с часу до трех ночи банкомат отключается от сети, при этом все операции фиксируются в системе только на следующее утро. Таким образом, в переводе не могло быть отказано даже несмотря на то, что его собственные деньги давно кончились. По признанию самого Дэна, в этот момент он почувствовал себя как пещерный человек, который открыл огонь.

Каждую ночь Сандерс стал снимать по несколько тысяч долларов. Вначале он тратил деньги, угощая друзей напитками в местном баре, потом стал ходить в дорогие рестораны. После этого Дэн Сандерс вошел во вкус, каждые выходные закатывая роскошные вечеринки, арендуя для себя и друзей дорогие отели и частные самолеты. Его совершенно не смущал уходивший в глубокий минус баланс.

На протяжении пяти месяцев мужчина ни в чем себе не отказывал, сняв в общей сложности более 1,5 миллиона австралийских долларов (около 615 миллионов рублей). Разумеется, в конце концов о произошедшем стало известно банку и полиции. На судебном процессе Сандерс заявил, что ни о чем не жалеет, ведь пять месяцев он жил сказочной жизнью. Его приговорили к году тюремного заключения. «Откинувшись», Дэн Сандерс вернулся работать в бар, а ошибку в банкомате с тех пор исправили. Кстати, недавно «Экспресс газета» рассказывала, какую опасность таят в себе эти устройства.



Источник: The Sun

Источник фото: Peggy_Marco/pixabay.com




На эту тему:
Спецоперация близко: жители Белгорода опустошили банкоматы и уезжают
Сбербанк представил новые голосовые банкоматы